武汉夜雨中

在北京的旅店,夜静,听歌曲忧愁的暖光,迷迷糊糊的睡着了,好像梦见了以前的事,醒来也快乐了很久。

春风吹过身边的时候,武汉下起了夜雨。

心里涌过一阵巨大的浪,还是熟悉的氛围,武汉当时有许多的建设项目,归途中经过某个工地也很寻常,有位韩国朋友见状总是不停摄像。

一路走来,独我一人,也许因为路边是农业大学的缘故,围栏里是作物。这是武汉吗,像空城,路边有个抗议的牌匾。

宇带我去一个商场吃饭,有露台,走到露台的入口,红色到蓝色的灯带洒在身上,以为到了太平山顶观光项目

路上车来车往,轰——轰——

“武汉就是车来车往的声音,震撼人心,我听到反倒觉得心安。”

宇微笑没有做声。夜雨停了,也算生命里清冽,平淡的瞬间,背着电脑和相机,走了那么久,也不太累。习惯了武汉的景象,安静中又有些吵闹,偶尔拥挤也不太孤独。

人海里,来来往往,似乎嫌太拥挤,不过也不太孤独,这么多人还活着。

在北京的旅店,夜静,听歌曲忧愁的暖光,迷迷糊糊的睡着了,好像梦见了以前的事,醒来也快乐了很久。

窗外胡同里是刺痛的冷光,灿烂的冬阳。

北国的冬季倒没下雪。快五月了,武汉还像冬天一样,今年倒是这么冷。